Hussy Hicks

//Hussy Hicks
Hussy Hicks2017-04-27T16:26:29+00:00

Project Description

Hussy Hicks

Nu – Folk aus Australien Dream Country Twang & Soulful Blues

Künstlerinfo

Direkt buchen!

Seit ihrer Bandgründung im Jahr 2006 befinden sich Julz Parker und Leesa Gentz auf ihrer eigenen und
einzigartigen Reise durch die globale Musikszene. Unerschrocken und Genreunabhängig haben die
Hussy Hicks unterschiedliche Wege mit verschiedensten Wendungen und Richtungen verfolgt und so ihre eigene musikalische Welt entdeckt.
Ihre Einflüsse sind geprägt von alten Plattensammlungen der Eltern, die aus ‘Old School Blues’ und Country bestehen, ihren eigenen Reisen und der Kombination aus australischer Roots Musik, europäischen Gypsy Gitarren, universellen Rhythmen und optimistischen, aussagekräftigen Texten.
Die ‘Hussies’ werden in der Blues, Folk, Country und Jazz-Szene mit offenen Armen empfangen, um ihre positive Energie auf Festivalbühnen, als auch in Musik Clubs durch Europa, die Vereinigten Staten als auch in Australien zu versprühen.
Julz wird als eine der besten Gitaristinnen Australiens angesehen und hat ihr Gitarrenspiel mit Ansätzen aus ‘Finger Style’, ‘Flamenco’, ‘Gypsy’ und ‘Arabic Licks’ sowohl mit Straßenmusikern als auch mit Gitarrengrößen wie Phil und Tommy Emmanuel, John Jorgenson und Lulo Reinhardt ausgetauscht.
Da Leesa eine nicht minder begabte Sängerin ist, teilten sich die Hussy Hicks nicht von ungefähr bereits die Bühne mit Stars wie Michael Franti, den Indigo Girls und John Butler.
Einerseits wird sie für ihre enorme Stimmenvielfalt geschätzt, andererseits besticht sie mit ihrer mitreißenden Bühnenpräsenz.
Zusammen haben die zwei Musikerinnen in ihren Live-Konzerten ein wunderbares Gleichgewicht zwischen authentischem Gefühl und musikalisch ausgereiftem Vortrag auf Weltklasse-Niveau gefunden.
Das letzte Jahr konnten die beiden sympathischen Australierinnen als sehr erfolgreich abstempeln. Nach der Veröffentlichung ihres aktuellen Albums ‘The London Sessions’ gewannen sie NCEIA ‘Album of the Year’, ihre erste Single ‘We can go anywhere’ schaffte es auf Platz 2 in den National Airit Radio Charts (nach Cat Empire) und 3 ihrer Songs erreichten das Finale der ‘National Musicoz Awards‘

Discografie

2013 – CD “The London Sessions”
2012 – CD “Postcards and Previews” live in der Schweiz
2010 – CD “A Million Different Truths” (produziert von Hussy Hicks und Ando Van Andony)
2009 – Live DVD “Hussy Hicks Live at The Soundlounge” (produziert von Gaia Films)
2008 – CD “Life Plays Out” (produziert von Bill Chambers)

Frühere Festivals
International
Sarzana International Guitar Meeting, Italy
Madame Guitar Festival, Tricesimo Italy
Alcamo Blues Festival, Sicily
Galago Jazz Festival, Sicily
Berlin Carnival of Cultures, Germany
Marienplatz Festival, Stuttgart Germany
Beijing Midi Festival, China
Dubai Original Music Festival, UAE
Hamburg Stadtkultur Festival, Germany
Memorial Unleashed, Florida USA
Hangout Festival, Alabama USA

Australien
Byron Bay Bluesfest, NSW
Falls Festival, NSW
Port Fairy Folk Festival, Vic
Fairbridge Folk Festival, WA
Nannup Music Festival, WA
Blues at Bridgetown, WA
Apollo Bay Music Festival, Vic
Queenscliff Music Festival
Gympie Muster, QLD
Mullum Music Festival, NSW
Snowy Mountains of Music Festival, NSW

Engelmann Promotion

Ziegelhütterstraße 7
67734 Katzweiler

Tel.: 0 6301 79 64 55
Fax: 0 63 01 97 64 56

E-Mail Kontakt

Jetzt Booking Anfrage senden
X